Остеопатия

За годы практики мы убедились, что наше тело – единое целое, это настоящая аптека, дарованная нам природой, и в наших силах сделать все, чтобы поддерживать отличное самочувствие и настроение, не прибегая к чрезмерному и зачастую бездумному применению лекарственных средств. Для того чтобы наш организм функционировал правильно, чтобы каждый орган нашего тела гармонично сосуществовал с другими, важен комплексный подход к оценке здоровья.

Остеопатия

Проблемы, связанные, на первый взгляд исключительно с зубочелюстной системой, на деле могут иметь гораздо более глубокие корни. Так, например, непосредственное влияние на состояние прикуса оказывает состояние шейного отдела позвоночника, мышц, связок и т.д. И это лишь один из очень многих примеров! Осознавая, что в подобных ситуациях ни в коем случае нельзя дейстовать «узкопрофильно», не уделяя внимания общему состоянию организма, мы стремимся найти первопричину каждого заболевания и лечить не конкретные симптомы, а непосредственно ее. Именно поэтому в нашей клинике давно и успешно применяется междисциплинарный подход к лечению пациентов. Так, остеопат Михаил Валерьевич Перламонов принимает пациентов совместно с ортодонтом и ортопедом. Это позволяет добиться великолепных результатов не только в стоматологическом лечении, но и оздоровить организм пациента комплексно, позволив всем его системам функционировать слаженно.

Помимо совместного приема с другими специалистами, наши остеопаты (а это не только Михаил Валерьевич Перламонов, но с сентября 2015 и опытный врач Екатерина Николаевна Филатова) ведут отдельный прием на базе нашей клиники. Если в ходе диагностики выясняется, что вам требуется остеопатическое лечение, вы можете пройти его прямо у нас. Также если вы просто хотите проконсультироваться с остеопатом, вы можете записаться в нашу клинику на первичную консультацию к Михаилу Валерьевичу или Екатерине Николаевне.

В июле 2016 года наш главный врач, Елена Витальевна Терентьева, успешно сдала экзамены в Англии после III курса обучения в Европейской школе остеопатии. Она убеждена, что будущее медицины за комплексным подходом к организму и возможностью с минимальными усилиями, максимально мягко избавлять пациентов от проблем и заболеваний – не на время, а навсегда.